Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Технологии Новости Орехово-Зуево

Как правильно утилизировать строительные отходы?

 
24 Ноября 2022 // Технологии

Как правильно утилизировать строительные отходы?

Но нередки случаи, когда жители Орехово-Зуевского городского округа становятся свидетелями сброса строительных отходов на контейнерные площадки. Администрация Орехово-Зуевского городского округа напоминает, что выбрасывать строительные отходы на контейнерные площадки запрещено. Между тем, это не останавливает нарушителей и не вызывает всеобщего порицания, и как следствие, приводит к срыву вывоза отходов региональным оператором «Хартия» и образованию перенакоплений на контейнерных площадках.
Виновниками образования несанкционированных навалов становятся как физические, так и юридические лица, подбрасывающие собственные строительные отходы на муниципальные контейнерные площадки.
Еще одним фактором перенакопления на контейнерных площадках является деятельность так называемых «серых» возчиков. И порой, даже многие порядочные граждане, оплачивающие услугу вывоза строительных отходов у компаний, не имеющих лицензий, не подозревают, что становятся заложниками нелегальных схем. «Серые» возчики строительных отходов, получив оплату, сбрасывают строительные отходы на ближайшие контейнерные площадки или в лес.
В настоящее время, для борьбы с лицами, складирующими строительные отходы на контейнерных площадках, принимаются меры административного воздействия. На контейнерных площадках установлены фотоловушки, производится фиксация с помощью камер видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный регион».
За нарушение порядка обращения с отходами строительства штрафы составят:
•    Для граждан – 3-5 тыс. рублей;
•    Индивидуальных предпринимателей  - 10-40 тыс. рублей;
•    Должностных лиц – 15-30 тыс. рублей;
•    Юридических лиц – 100-250 тыс. рублей.
За повторное нарушение в течение года:
•    Для граждан – 5 тыс. рублей;
•    ИП – 40-50 тыс. рублей;
•    Должностных лиц  - 30-40 тыс. рублей;
•    Юридических лиц – 250 – 300 тыс. рублей.
Бороться с нарушениями теперь значительно помогает приложение «Народный инспектор», созданное на базе мобильного приложения «Добродел». С его помощью неравнодушные жители могут помочь в наведении порядка на территории Орехово-Зуевского городского округа, пресечь нарушения несанкционированного сброса строительных отходов из автомобиля, а также блокирование автотранспортом проезда мусоровоза.
А мы еще раз напоминаем:
1.    В состав ТКО входят смешанные отходы (пищевые отходы, металл, пластик, бумага, стекло, ветошь и т.д.) и крупногабаритные отходы (мягкая мебель, бытовая техника, шкафы, столы, стулья и т.д.). Данные отходы вывозятся региональным оператором с контейнерных площадок.
2.    В состав ТКО не входят строительные отходы (строительный мусор, бетон, кирпич, плитка, шифер, остатки кровли, забора, штробирования и т.д.). Данные отходы складировать на контейнерных площадках запрещено!
Отходы после ремонта квартиры или строительства дома, которые нельзя отнести на контейнерную площадку вывозить могут только специализированные организации, имеющие лицензию. Вывоз отходов строительства осуществляется за счет отходообразователя. Цена приема является рыночной и не регулируется путем установления тарифов, зависит от объема принимаемых отходов и фракций.
Заказать вывоз строительных отходов в любое удобное для Вас время можно на сайте STROYOTHODY.MOSREG.RU

Сделаем наше Подмосковье чище!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component